So aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für Ihr Zenind-Konto

Sep 11, 2023Jason X.

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) ist eine wichtige Sicherheitsmaßnahme, die Ihren Online-Konten eine zusätzliche Schutzebene verleiht. Sie müssen beim Anmelden bei Ihrem Konto zwei Arten der Bestätigung angeben: etwas, das Sie wissen (Ihr Passwort) und etwas, das Sie haben (einen Bestätigungscode, der von einer Authentifizierungs-App generiert wird). Durch die Aktivierung von 2FA reduzieren Sie das Risiko eines unbefugten Zugriffs auf Ihr Konto erheblich.

Zenind, eine Plattform, die Unternehmensgründungsdienste für globale Startups und Unternehmer anbietet, unterstützt die Verwendung von Google Authenticator für 2FA. In diesem Artikel führen wir Sie durch den Prozess der Aktivierung von 2FA mit Google Authenticator für Ihr Zenind-Konto.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Aktivierung von 2FA mit Google Authenticator

Schritt 1: Google Authenticator installieren Zunächst muss die Google Authenticator-App auf Ihrem Smartphone installiert sein. Die App ist sowohl für iOS- als auch für Android-Geräte verfügbar und kann kostenlos im App Store oder Google Play Store heruntergeladen werden.

Schritt 2: Melden Sie sich bei Ihrem Zenind-Konto an. Besuchen Sie die Zenind-Website und melden Sie sich mit Ihrer vorhandenen E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort bei Ihrem Konto an. Nach erfolgreicher Anmeldung leitet Sie der Browser automatisch zum Zenind-Business-Dashboard weiter.

Schritt 3: Greifen Sie auf die Einstellungen Ihres Kontoprofils zu. Sobald Sie sich im Unternehmens-Dashboard befinden, suchen Sie das Benutzersymbol in der rechten Ecke der oberen Leiste. Klicken Sie auf das Benutzersymbol, um ein Dropdown-Menü anzuzeigen, und wählen Sie im Menü die Option „Profil“ aus.

Schritt 4: Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung. Navigieren Sie über das Navigationsmenü zur MFA-Seite und suchen Sie nach dem Abschnitt „Authenticator App“. Hier finden Sie eine Option zum Aktivieren von 2FA für Ihr Konto. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Authentifikator-App aktivieren“, um den Vorgang zu starten.

Schritt 5: Scannen Sie den QR-Code mit Google Authenticator. Zenind zeigt einen QR-Code an, den Sie mit der Google Authenticator-App auf Ihrem Smartphone scannen müssen. Öffnen Sie die Google Authenticator-App, tippen Sie auf die Schaltfläche „+“, um ein neues Konto hinzuzufügen, und wählen Sie „QR-Code scannen“. Richten Sie Ihre Smartphone-Kamera auf den auf der Zenind-Website angezeigten QR-Code, um ihn zu scannen. Google Authenticator fügt Ihr Zenind-Konto automatisch hinzu und beginnt mit der Generierung von Bestätigungscodes.

Schritt 6: Geben Sie den Bestätigungscode ein. Nach dem Scannen des QR-Codes sehen Sie einen sechsstelligen Bestätigungscode, der von Google Authenticator generiert wurde. Geben Sie diesen Code in das Bestätigungsfeld auf der Zenind-Website ein und klicken Sie auf „Authentifikator-App aktivieren“, um den Einrichtungsvorgang abzuschließen.

Schritt 7: Sie sind fertig. Herzlichen Glückwunsch! Sie haben 2FA mit Google Authenticator für Ihr Zenind-Konto erfolgreich aktiviert. Wenn Sie sich das nächste Mal mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort bei Zenind anmelden, werden Sie aufgefordert, zusätzlich zu Ihrem Passwort einen von Google Authenticator generierten Bestätigungscode einzugeben.

Abschluss

Durch die Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung mit Google Authenticator wird Ihrem Zenind-Konto eine wichtige Sicherheitsebene hinzugefügt. Wenn Sie die in diesem Leitfaden beschriebenen Schritte befolgen, können Sie Ihr Konto schützen und gleichzeitig die wertvollen Unternehmensgründungsdienste von Zenind nutzen. Egal, ob Sie ein Neugründer oder ein erfahrener Geschäftsinhaber sind, Zenind ist ein zuverlässiger Partner, der Ihnen beim Erreichen Ihrer Geschäftsziele helfen kann.

Disclaimer: The content presented in this article is for informational purposes only and is not intended as legal, tax, or professional advice. While every effort has been made to ensure the accuracy and completeness of the information provided, Zenind and its authors accept no responsibility or liability for any errors or omissions. Readers should consult with appropriate legal or professional advisors before making any decisions or taking any actions based on the information contained in this article. Any reliance on the information provided herein is at the reader's own risk.

This article is available in English (United States), Français (Canada), العربية (Arabic), Español (Mexico), 中文(简体), 中文(繁體), 日本語, Tagalog (Philippines), Melayu, 한국어, हिन्दी, ไทย, Tiếng Việt, Deutsch, Italiano, Español (Spain), Bahasa Indonesia, Nederlands, Português (Portugal), Português (Brazil), Türkçe, Українська, Polski, Қазақ тілі, Română, Čeština, Ελληνικά, Magyar, Български, Dansk, Suomi, Norwegian (Bokmål), Slovenčina, and Svenska .

Zenind bietet Ihnen eine benutzerfreundliche und kostengünstige Online-Plattform für die Gründung Ihres Unternehmens in den Vereinigten Staaten. Werden Sie noch heute Mitglied bei uns und starten Sie Ihr neues Geschäftsvorhaben.