Como habilitar a autenticação de dois fatores (2FA) em sua conta Zenind

Sep 11, 2023Jason X.

A autenticação de dois fatores (2FA) é uma importante medida de segurança que adiciona uma camada extra de proteção às suas contas online. Exige que você forneça duas formas de verificação ao fazer login em sua conta: algo que você sabe (sua senha) e algo que você possui (um código de verificação gerado por um aplicativo autenticador). Ao ativar o 2FA, você reduz significativamente o risco de acesso não autorizado à sua conta.

Zenind, plataforma que oferece serviços de formação de negócios para startups e empreendedores globais, apoia o uso do Google Authenticator para 2FA. Neste artigo, orientaremos você no processo de ativação de 2FA com Google Authenticator para sua conta Zenind.

Guia passo a passo para ativar 2FA com Google Authenticator

Passo 1: Instale o Google Authenticator Para começar, você precisará ter o aplicativo Google Authenticator instalado em seu smartphone. O aplicativo está disponível para dispositivos iOS e Android e pode ser baixado gratuitamente na App Store ou Google Play Store.

Passo 2: Faça login na sua conta Zenind Visite o site da Zenind e faça login na sua conta usando seu endereço de e-mail e senha existentes. Após o login bem-sucedido, o navegador irá redirecioná-lo automaticamente para o painel de negócios Zenind.

Etapa 3: acesse as configurações do perfil da sua conta Quando estiver no painel de negócios, localize o ícone do usuário localizado no canto direito da barra superior. Clique no ícone do usuário para revelar um menu suspenso e selecione a opção “Perfil” no menu.

Etapa 4: Habilite a autenticação de dois fatores Navegue até a página MFA usando o menu de navegação e procure a seção "Aplicativo autenticador". Aqui, você encontrará uma opção para habilitar 2FA para sua conta. Clique no botão "Ativar aplicativo autenticador" para iniciar o processo.

Passo 5: Digitalize o código QR com o Google Authenticator Zenind exibirá um código QR que você precisa digitalizar usando o aplicativo Google Authenticator em seu smartphone. Abra o aplicativo Google Authenticator, toque no botão “+” para adicionar uma nova conta e selecione “Digitalizar um código QR”. Aponte a câmera do seu smartphone para o código QR exibido no site da Zenind para digitalizá-lo. O Google Authenticator adicionará automaticamente sua conta Zenind e começará a gerar códigos de verificação.

Etapa 6: Insira o código de verificação Após escanear o código QR, você verá um código de verificação de seis dígitos gerado pelo Google Authenticator. Insira este código no campo de verificação no site da Zenind e clique em “Ativar aplicativo autenticador” para concluir o processo de configuração.

Etapa 7: Está tudo pronto. Parabéns! Você ativou com sucesso o 2FA com o Google Authenticator para sua conta Zenind. Na próxima vez que você fizer login no Zenind com seu endereço de e-mail e senha, será solicitado que você insira um código de verificação gerado pelo Google Authenticator, além de sua senha.

Conclusão

Ativar a autenticação de dois fatores com o Google Authenticator adiciona uma importante camada de segurança à sua conta Zenind. Seguindo as etapas descritas neste guia, você pode manter sua conta segura e protegida enquanto desfruta dos valiosos serviços de formação de negócios oferecidos pela Zenind. Quer você seja um empreendedor iniciante ou um empresário experiente, a Zenind é um parceiro confiável que pode ajudá-lo a atingir seus objetivos de negócios.

Disclaimer: The content presented in this article is for informational purposes only and is not intended as legal, tax, or professional advice. While every effort has been made to ensure the accuracy and completeness of the information provided, Zenind and its authors accept no responsibility or liability for any errors or omissions. Readers should consult with appropriate legal or professional advisors before making any decisions or taking any actions based on the information contained in this article. Any reliance on the information provided herein is at the reader's own risk.

This article is available in English (United States), Français (Canada), العربية (Arabic), Español (Mexico), 中文(简体), 中文(繁體), 日本語, Tagalog (Philippines), Melayu, 한국어, हिन्दी, ไทย, Tiếng Việt, Deutsch, Italiano, Español (Spain), Bahasa Indonesia, Nederlands, Português (Portugal), Português (Brazil), Türkçe, Українська, Polski, Қазақ тілі, Română, Čeština, Ελληνικά, Magyar, Български, Dansk, Suomi, Norwegian (Bokmål), Slovenčina, and Svenska .

Zenind oferece uma plataforma online fácil de usar e acessível para você constituir sua empresa nos Estados Unidos. Junte-se a nós hoje e comece seu novo empreendimento comercial.

perguntas frequentes

• Clarence P
    Oct 14, 2023

O Google Authenticator funciona offline ou é necessário estar sempre conectado à internet?

• Zenind.com Team (US)
      Oct 30, 2023

O Google Authenticator não requer conexão com a internet para gerar os códigos de verificação. Ele funciona offline e é sincronizado com o seu dispositivo, garantindo que você tenha acesso aos códigos mesmo sem acesso à internet.

• Viola S
    Dec 09, 2023

O que devo fazer se perder o meu smartphone com o Google Authenticator instalado?

• Zenind.com Team (US)
      Dec 14, 2023

Caso você perca o seu smartphone com o Google Authenticator instalado, entre em contato com nosso suporte ao cliente imediatamente através de nosso canal de atendimento. Eles irão orientá-lo sobre os procedimentos para recuperar o acesso à sua conta Zenind.

• Vanessa B
    Nov 27, 2023

Posso usar outro aplicativo de autenticação além do Google Authenticator?

• Zenind.com Team (US)
      Dec 06, 2023

Sim, além do Google Authenticator, Zenind também suporta outros aplicativos de autenticação, como o Microsoft Authenticator e o Authy. Você pode selecionar sua preferência ao ativar a autenticação de dois fatores em sua conta Zenind.